新闻动态

馆内新闻

您的当前位置: 首页 >> 新闻动态 >> 馆内新闻 >> 正文
图书馆多措并举,开展新生入馆教育
作者:薛飞 点击数: 时间:2022/11/01 14:35

 

(通讯员 薛飞)为了让2022级新生尽快了解和学会利用图书馆的馆藏资源和各项服务,图书馆于2022年9月21日至10月28日期间,分72个场次对3000余名2022级新生完成了入馆教育培训活动。

在疫情防控常态化的特殊时期,图书馆采用线上线下相结合方式开展了新生入馆教育。线上,通过“新生入馆教育平台”进行答题闯关、微信公众号、图书馆网页等进行迎新宣传,让新生初步了解图书馆概况,截止到目前,线上答题闯关参与人数2213人,闯关通过人数1752人。线下,通过宣传横幅、宣传展架、馆内大屏幕及进馆带队讲解方式介绍图书馆概括及资源布局,线下预约入馆培训72场,培训人数3000余人。

IMG20220927100631

IMG20220922105847

通过新生入馆教育系列活动,2022级新生对图书馆的资源和服务有了比较全面系统的了解,并对图书馆产生了浓厚兴趣,活动达到了预期效果,为学子们更好地利用图书馆打下了良好基础,同时也在培育学生文明礼仪、思想道德、丰厚学识等综合素养方面贡献了一份力量,进一步推进了全民阅读和校园文化建设。

Copyright © 2017 All Rights Reserved  |  版权 :河南城建学院图书馆


  • 微信公众号

  • 移动图书馆