读者指南

入馆须知

您的当前位置: 首页 >> 读者指南 >> 入馆须知

1.本校师生凭本人校园一卡通刷卡入馆,校园卡不得转借他人或委托他人代为借书。一卡通丢失须持本人有效证件速到图书馆总服务台申请挂失暂停借阅(挂失前所借书刊由其本人负责),再到学校一卡通中心挂失补办校园卡。

2.保持图书馆内安静,禁止在馆内喧哗或朗读。进入图书馆应注意言谈举止文明,着装整洁。

3.入馆后请将手机调至震动挡,接、打电话请到馆外或洗手间。

4.图书馆是重点防火单位,严禁在馆内吸烟、用火。

5.禁止在馆内进餐、吃零食等。

6.保持馆内清洁卫生,禁止随地吐痰,乱仍废弃物。

7.爱护馆内设备设施,严禁随意涂抹、乱贴乱画和破坏设备。未经许可,禁止在馆内张贴或散发广告及其他宣传品;爱护图书馆的文献资料,禁止涂抹、撕毁、刻画、污损文献;禁止私藏、偷盗书籍。

8.维护馆内秩序,禁止随意挪动阅览桌椅,禁止用物品抢占阅览座位;

9.进入图书馆应注意言谈举止,做到文明大方、衣装整齐,禁止穿拖鞋入馆。

10.自觉遵守本馆的各项规章制度,配合门卫和工作人员按章办事。

11.经过门禁通道时,如遇门禁系统报警,请读者自觉接受检查。



Copyright © 2017 All Rights Reserved  |  版权 :河南城建学院图书馆


  • 微信公众号

  • 移动图书馆