设为首页   加入收藏
 
 
 
当前位置: 首页>>本馆概况>>新生专栏>>正文
49.图书馆有哪些数字资源?
2014-06-17 08:48     (点击次数:)

一、主要数字资源

(一)CNKI中国知网期刊全文数据库  世界上最大的连续动态更新的中国学术期刊全文数据库,有期刊、博硕士、报纸、会议、专利、科技成果、非学术、工具书、年鉴、法律库。

(二)新东方多媒体学习库  英语四级、英语六级、考研英语三个子库及“时时英语”、“直播课堂”。

(三)读秀中文学术搜索  目前全世界最完整的文献搜索及获取服务平台。其一站式检索实现了馆藏纸质图书、电子图书、学术文章等各种异构资源在同一平台的统一检索。

(四)随书光盘数据库  对本馆图书所附光盘进行检索、下载。

(五)银符考试数据库  主要提供语言类、计算机类、法律类、公务员类、经济类、工程类、综合类、研究生类各种等级考试的考试历年真题及模拟题。

(六)公元集成教学图片  我馆购买图片有中国建筑和世界建筑。

(七)《Springer Link》数据库   通过Springer Link系统提供学术期刊及电子图书的在线服务。

(八)ASCE (美国土木工程师学会)数据库  全球最大的土木工程全文文献资料库。它收录了ASCE所有专业期刊会议录

(九)SpecialSciDBS(国道外文特色数据库)  国内最大的外文特色专题数据平台。我校图书馆购买了其中建筑工程、环境、化学及生物技术4个专题数据库。

(十)维思外文原版电子图书  覆盖计算机、通信、工业工程、生物科技、经济管理等,包含各个学科大量的经典著作。

(十一)超星数字图书  覆盖范围涉及哲学、宗教、社科总论、经典理论、民族学、经济学、自然科学总论、计算机等各个学科门类。

(十二)方正电子图书  收录了全国400多家出版社出版的最新中文图书,绝大部分为2000年以后出版的,并与纸质图书同步出版。

二、其它数字资源

(一)万方数据库(二)维普信息资源系统(三)爱迪克森网上报告厅(四)万方科技视频(五)新华社多媒体数据库(六)正保多媒体数据库(七)多媒体资源应用中心(八)中文社会科学引文索引(CSSCI)(九)化学品数据库(十)金报兴图年鉴数据库(十一)《万方-外文文献数据库》(十二)百链外文

三、数据库使用方法

(一)查看具体使用方法,请登录信息咨询部网站(http://211.67.126.5/),点击“数据库使用”栏目。

(二)打开数据库主页后,请先下载安装CAJ或PDF阅读器才可以打开原文。打开电子书前,也必须下载安装浏览器。每个数据库主页面都有“使用帮助”、“帮助中心”、“操作指南”、“使用说明”等,不会用时可打开查看。

如果还不会用,请到图书馆106房间信息咨询部询问。

上一条:50.如何对文献资源进行分类与检索?
下一条:48.什么是ISBN号和ISSN号?
关闭窗口
   
  读书协会专栏 更多>>
>> 读书协会首页
>> 读书月首页
>> 活动安排
>> 活动内容
>> 获奖作品
>> 活动图片
  新生专栏 更多>>
· 52.新生利用图书...
· 51.《中国图书馆...
· 50.如何对文献资...
· 49.图书馆有哪些...
· 48.什么是ISBN...
· 47.什么是索书号
  网络导航
学院首页 | 招生就业
土木工程系 | 规划建筑系
国家图书馆 | 河南省图书馆
河南图工委 | 郑州大学图书馆
 
 
 网站地图 | 联系我们 | 网站导航 

地址:河南省平顶山市新城区河南城建学院图书馆 电话:0375-2089113  邮编:467036