设为首页   加入收藏
 
 
 
当前位置: 首页>>本馆概况>>馆内新闻>>正文
图书馆推行“首问负责制”工作制度
2017-04-05 11:02     (点击次数:)

    为落实“读者第一、服务至上”的办馆宗旨,强化服务意识,提高服务水平和质量,图书馆自20174月起推行“首问负责制”工作制度。

    “首问负责制”是指最先接受读者咨询需求的个人作为首问负责的人,负责解答或指引到相关部门解答读者在利用图书馆文献资源时提出的各类问题,直到读者的问题得到解决,读者满意为止。这是图书馆推出的服务新举措。

    图书馆“首问负责制”工作的基本要求:一是对读者提出的咨询问题,无论是否属于本部门、本人的事情,首问负责人都必须主动、热情,不得以任何借口推诿、拒绝、搪塞读者;二是凡读者咨询的问题,属于本部门工作范围的,首问负责人必须认真解答。由于客观原因不能解答或当时解答不了的,要向读者说明原因,并得到读者的谅解;三是读者咨询的问题不属于本部门或本人职责范围的,应将读者带给相关部门或人员处理,接到处理的部门或个人,必须立即解答,确实解答不了的问题,应向读者说明情况;四是对不属于图书馆工作范围的问题,应耐心向读者解释。

    图书馆将大力加强自我约束,实行互相监督、读者监督与舆论监督相结合的监督工作机制,并通过在一楼总服务台设立咨询窗口、在各开放书库设意见簿等方式推行“首问负责制”工作制度。

上一条:图书馆举办职工读书交流会
下一条:杨风岭副校长深入图书馆检查指导工作
关闭窗口
   
  读书协会专栏 更多>>
>> 读书协会首页
>> 读书月首页
>> 活动安排
>> 活动内容
>> 获奖作品
>> 活动图片
  新生专栏 更多>>
· 52.新生利用图书...
· 51.《中国图书馆...
· 50.如何对文献资...
· 49.图书馆有哪些...
· 48.什么是ISBN...
· 47.什么是索书号
  网络导航
学院首页 | 招生就业
土木工程系 | 规划建筑系
国家图书馆 | 河南省图书馆
河南图工委 | 郑州大学图书馆
 
 
 网站地图 | 联系我们 | 网站导航 

地址:河南省平顶山市新城区河南城建学院图书馆 电话:0375-2089113  邮编:467036