新闻动态

最新公告

您的当前位置: 首页 >> 新闻动态 >> 最新公告 >> 正文
海研全球科研项目数据库试用通知
作者: 点击数: 时间:2020/06/18 17:02

各位老师:

    海研(HiResearch.cn)全球科研项目数据库(以下简称海研)已在我校开通试用,欢迎试用,并提出您的试用建议!

海研涵盖:海研全球科研项目数据库、海研科研资助机会通知信息、海研企业技术需求信息、文献服务四个板块。通过“海研”可以检索科研同行信息、已有成果信息、在研项目信息等科研现状竞争性情报,海研是科研立项申报查重查新、避免重复申报,获取更高级别范围的立项竞争性情报的有效工具用于提高科研立项申报中标与成果产出机会;是科研立项情报综述的全面情报信息获取源,以此更有效地研究综述,与文献综述互补;是机构快速有效获取其对标机构科研立项情报的有效路径。

海研全球科研项目数据库简介:

“海研”资源全面,目前汇聚了世界上二十多个科技发达国家和地区的1000多万个受资助科研项目数据及2000多万条科研成果(产出)链接指向,可以直达文献或请求原文,科研项目数据最早可追溯到20世纪50年代,涵盖了全学科领域,具有多个主流语种,是收录范围最广、数据规模最大的科研项目数据库。海研实时动态更新,确保始终具有最新的科研项目数据。

海研支持项目视角关联成果,支持多语种一站式检索,支持源学科分类检索,支持金额范围检索,支持基于项目申报人、项目负责机构、基金来源、源学科项目概览,支持逻辑组多次检索一次实现的高级检索,支持文献邮箱服务,支持基于主题领域检索词的数据导出服务。

资源试用地址:在校园范围内,进入图书馆主页,找到海研全球科研项目数据库;或者直接使用以下网址:http://www.hiresearch.cn

试用时间:即日起至2020年11月18日。

识别下图二维码观看数据库培训视频

海研视频二维码不加密

Copyright © 2017 All Rights Reserved  |  版权 :城建学院图书馆


  • 微信公众号

  • 移动图书馆