新闻动态

最新公告

您的当前位置: 首页 >> 新闻动态 >> 最新公告 >> 正文
图书馆智能采访管理系统培训通知
作者: 点击数: 时间:2019/07/03 16:24


各教学单位:

为进一步优化图书馆藏书质量,推动教师共同参与图书采选工作,更好满足教学、科研需要,定于201977日上午9点在图书馆报告厅针对图书馆智能采访管理系统进行培训。请各教学单位选派至少5名专业教师参加,多者不限。培训过后给每个教学学院分配账号,可根据学院专业设置挑选图书。

此平台主要方便广大师生参与图书馆纸质图书建设,满足读者需求,打造出集读者、图书馆、出版市场三个方向的服务平台,实现采访网上流程平台化管理,以读者实际阅读需求为主线,服务学校教学科研需求。

智能采访管理系统简介:该系统运用互联网+技术,采用大数据分析方法,结合馆配行业多年的工作经验设计研发的一套智能采访软件。系统收集580家出版社十年以来的 227 多万条书目信息,并将书目中图法分类与主题词、学科名称分别建立对应关系,其中主题词约有 17 万余条,学科 600 多个,并根据读者对图书的具体要求,如图书的出版年限、出版社、页码、价格、装帧、学科类别等,具有条件限制和查重功能,通过系统自动识别并且剔除不符合要求的书目,直接获取读者所需要的书目。

 

 

                                                                                                                  图书馆

                                                                                                                201973

Copyright © 2017 All Rights Reserved  |  版权 :城建学院图书馆


  • 微信公众号

  • 移动图书馆