新闻动态

馆内新闻

您的当前位置: 首页 >> 新闻动态 >> 馆内新闻 >> 正文
我校在第二届“图书馆杯”主题图像创意设计征集活动中取得优异成绩
作者: 点击数: 时间:2020/12/31 16:13

(通讯员 魏现辉)12月30日,第二届“图书馆杯”主题图像创意设计大赛各项评选结果揭晓。我校在该项活动中取得优异成绩,斩获银星设计作品、星级组织单位、创意设计示范基地和星级组织社团等多个奖项。

本届“图书馆杯”主题图像创意设计征集活动由中国图书馆学会阅读推广委员会主办,东莞图书馆、武汉大学图书馆承办,广东粤图之星科技有限公司提供支持;以“图书馆,让生活更美好!”和“战疫,读书人的力量!”为两大创作主题,通过“设计师之家资源库”平台面向全国图书馆读者征集海报、插画、漫画、表情包、卡通形象5类作品。全国1125个图书馆参与组织,28801人报名,通过审核作品28352件。通过图书馆推荐、网络研议和专家组现场研议三个阶段,共评选出读者组组委会特别作品1名,金星设计作品20名,银星设计作品30名,铜星设计作品50名,星级设计作品200名,星级组织单位120名,创意设计示范基地60个,星级组织社团39个。

本次活动于2020年4月1日启动。活动伊始,图书馆克服新冠疫情影响,第一时间通过微信公众号和QQ群发布活动通知,引导校读书协会对活动进行积极宣传和发动,引导广大同学积极报名参赛,并联系艺术设计学院专业教师对学生进行设计指导。经过校内初选,我校共有17名同学的作品进入决赛。最终,经过网络研议和专家组现场总评,我校张晓姣同学的《知识也是一种保护》获银星设计作品,倪中凯、尹德彪同学的《“书”理你的思维 》获星级设计作品;我校图书馆获“星级组织单位”和“创意设计示范基地”;校读书协会获得“星级组织社团”荣誉称号。

Copyright © 2017 All Rights Reserved  |  版权 :河南城建学院图书馆


  • 微信公众号

  • 移动图书馆