新闻动态

馆内新闻

您的当前位置: 首页 >> 新闻动态 >> 馆内新闻 >> 正文
图书馆举办2020年新生义务馆员岗前培训会
作者: 点击数: 时间:2020/11/04 15:31

11月3日下午,2020级新生义务馆员业务知识岗前培训在图书馆二楼学术报告厅举行。本次培训有信息咨询部组织,樊瑜老师主讲,100余名新生义务管理员与图书馆近三年入职教职工参加了培训。

培训结合图书馆工作实际,从“图书馆文献资源是如何排序的”、《中图法》的体系结构和标记制度讲起,围绕“图书的整序与排架方法”进行,由浅入深为大家介绍了图书馆的馆藏布局、排架规则和方法等。为使同学们更好地掌握图书排序规则,还专门设计了实战练习环节。培训会上,同学们认真听讲、踊跃发言,现场气氛十分活跃。

通过此次培训,新生义务馆员初步掌握了图书排架的基本知识,对馆员岗位职责有了较全面和深入的认识,为今后的实际工作奠定了良好的基础。培训会后,同学们纷纷表示,会进一步学习图书分类和排架等相关业务知识,在实际工作中不断积累工作经验,提升服务技能,为图书馆建设发展贡献自己的一份力量。

Copyright © 2017 All Rights Reserved  |  版权 :河南城建学院图书馆


  • 微信公众号

  • 移动图书馆