新闻动态

馆内新闻

您的当前位置: 首页 >> 新闻动态 >> 馆内新闻 >> 正文
2020级新生入馆教育工作圆满完成
作者: 点击数: 时间:2020/10/19 10:46

金秋送爽,丹桂飘香。又是一年新生季,为使大一新生尽快熟悉图书馆的基本情况,如馆藏布局、开馆时间、借阅规则、借还书流程、借阅权限开通方法、自习区座位管理规定等;同时帮助新生掌握信息检索的基本知识和技能,在今后的学习中更好地利用图书馆的各种资源,图书馆于10月17-18日分23个场次,对5000余名新生进行了入馆教育。

因疫情防控原因,图书馆领导高度重视此次新生入馆教育工作,对入馆教育工作进行了具体安排和部署。信息咨询部负责制定《新生入馆教育工作方案》,确定培训的具体场次、时间和地点等,并负责入馆教育工作的具体落实。在做好个人防护的前提下,本次入馆教育以现场讲解、参观和演示的形式进行。教育培训过程中,同学们对图书馆的资源与服务表现出浓厚的兴趣,他们聚精会神聆听老师和读书协会同学的讲解,并在培训结束后积极咨询相关问题,现场气氛十分活跃。

在校读书协会和各学院的大力支持,本次入馆教育活动取得了预期的教育效果。通过入馆教育,大一新生对图书馆的借还书流程、馆藏布局、资源查找方法、图书馆的各项规章制度有了初步的认识,为今后的学习和日常生活中快速、准确地查找所需文献资源,促进学业发展,奠定了一定基础。图书馆是寻找知识的地方,在学生四年的学习生活中发挥重要的作用。深入细致的入馆教育,能够激发学生喜爱图书馆、利用图书馆的强烈愿望,引导更多学生珍惜时间,把握机会,走进图书馆,不断地获取知识,更新知识。

 

Copyright © 2017 All Rights Reserved  |  版权 :河南城建学院图书馆


  • 微信公众号

  • 移动图书馆