新闻动态

馆内新闻

您的当前位置: 首页 >> 新闻动态 >> 馆内新闻 >> 正文
图书馆开展防控疫情演练
作者: 点击数: 时间:2020/04/22 08:09

为响应学校疫情防控工作要求,进一步做好开学准备工作,4月21日上午,图书馆开展了疫情防控开学模拟演练。图书馆处级班子成员、全体科室主任和部分职工参加了演练。

模拟演练前,图书馆制定了《图书馆开学防控疫情演练方案》。演练现场,在图书馆疫情防控领导小组组长赵静生、武伯军总指挥,现场指挥蒋剑虹指挥下,从模拟“图书馆门前读者排队等待入馆、工作人员值班场景”开始,大家有序排队,保持1.5米距离,从入口处入扫码登记后入馆,通过红外热像仪测温,体温正常者刷“一卡通”通过门禁,确保人员在健康状况正常情况下入馆并保持卫生安全,筑牢入馆防控第一道防线。

模拟读者排队入馆场景

扫码登记入馆

之后,按序对“进入馆内选择座位的场景”、“引导读者有序离开图书馆场景”、“工作人员对离开座位进行消毒场景”等进行了模拟演练。此次演练中,对“有发烧人员的处置场景”进行了重点演练,值班人员对红外热像仪报警的体温异常者进行引导,保持安全距离,迅速指引到图书馆门口隔离室,再打学校疫情防控值班电话进行上报。整个过程井然有序,模拟到位。

读者排队通过自助图书杀菌机

模拟读者测量体温后入馆

模拟体温异常人员引导进入隔离室

对阅览座位进行管理,保持读者健康距离

通过此次模拟演练,大家对开学后读者入馆疫情防控工作有了进一步的学习和更加直观的体验。接下来图书馆将对演练中发现细节上的不足进行完善,更好地做好开学后读者在馆疫情防控工作,保障师生读者在馆的健康平安,为学校打赢疫情防控战做出应有的贡献。

Copyright © 2017 All Rights Reserved  |  版权 :城建学院图书馆


  • 微信公众号

  • 移动图书馆