新闻动态

馆内新闻

您的当前位置: 首页 >> 新闻动态 >> 馆内新闻 >> 正文
发挥资源优势,助力“停课不停学”——图书馆一直在行动
作者: 点击数: 时间:2020/02/20 13:54

新冠肺炎疫情发生以来,按照上级部门及学校疫情防控工作领导小组的统一部署,图书馆高度重视,周密安排,把疫情防控工作作为当前最重要的政治任务和头等大事来抓。迅速成立党政一把手为组长的图书馆疫情防控工作领导小组,落实各项防控工作要求,制定详细的防控工作方案,强化责任,细化分工,积极做好图书馆疫情防控工作。

在做好疫情防控工作的同时,图书馆充分发挥资源优势,多措并举,为广大师生提供文献信息支持,助力“停课不停学”。

一、闭馆不闭网,数字资源24小时开放。

疫情防控期间,为让广大师生足不出户使用图书馆数字资源,图书馆安排技术人员定期对服务器进行更新和维护,保证数据库资源正常访问。同时还积极与多家数据库商沟通联系,开通校外访问方式,确保信息服务不间断,“闭馆不闭网”。

二、通过微信公众号及时发布教学资源。

收集和整理疫情期间各资源平台提供的免费资源和服务,通过图书馆微信公众号定期发布资源地址和使用方式,供师生科研和学习使用,并随时关注资源动态,及时更新信息。目前已发布3期,推送各类资源平台160余个。

三、充分利用学科服务群,全力为任课教师提供电子版教学用书。

为配合我校教师高效、便捷获取教学资源,图书馆学科服务群安排专人为全校教师提供点对点,精准化的信息服务。目前,图书馆QQ学科服务群和微信学科服务群已有940余人入群,累计提供各类教学用书530余种,有力保障了任课教师的文献需求。

敬请广大师生关注图书馆主页及微信公众号,及时了解图书馆最新动态。闭馆期间,我们一定会竭尽全力,一如既往地为大家提供优质的信息服务,切实做到停课不停学。再感谢您对图书馆的理解与支持!

Copyright © 2017 All Rights Reserved  |  版权 :城建学院图书馆


  • 微信公众号

  • 移动图书馆