新闻动态

馆内新闻

您的当前位置: 首页 >> 新闻动态 >> 馆内新闻 >> 正文
图书馆党支部开展爱国教育专题党课
作者: 点击数: 时间:2019/06/03 08:36

528,图书馆直属党支部组织全体党员开展“爱国教育”专题党课,直属党支部书记赵静生同志主持并讲授本次党课。

首先观看了视频《面对面:任正非——再穷不能穷教师》,视频中,华为创始人兼总裁任正非在采访中称,中国将来要和美国竞赛,一定要通过教育。重视教育,最重要的就是重视和尊重教师。只有教师的地位得到提升,才可能实现教育的高质量发展。要让教师成为最光荣的职业,国家未来才有希望,才能在世界竞技中获得成功。让我们感受任正非对家国未来和基础教育的深厚情怀。

视频学习后,赵静生同志结合视频内容就基础教育开展了党课学习。一是国家发展离不开教育,要大力发展教育,而且主要是基础教育,特别是农村的基础教育。没有良好的基础教育,就难有有作为的基础研究。二是结合我们的本职工作培育国家未来,一定要有事业心和使命感对待我们的工作,为国家的未来奉献自己的力量。

 

 

 

Copyright © 2017 All Rights Reserved  |  版权 :城建学院图书馆


  • 微信公众号

  • 移动图书馆